冷蔵庫にあるもので、お子様プレート作りました
こんにちは。
今日はとても暖かい日になりました。
この前、ナポリタンのことを書いたら、無性に食べたくなり作ってしまいました。
単品では物足りないので、どうせならとお子様ランチ風に。
洋食オンパレードです。
冷蔵庫にあるもので作ろうと思い、いつもはナポリタンにはハムかウインナーを
入れるのですが、ウインナーはたこさんにしたい。
ハムはなかったので、代わりに挽肉入りのナポリタンにしました。
ウスターソースを少し入れてしっかり目の味付けで。
でもベチャベチャなくらいケチャップ多めでもよかったかな。
通常、お子様ランチにはケチャップライスですが、ケチャップがかぶるので
チキンカレーピラフを炊飯器で炊くことに。
冷凍庫にあったエビでエビフライを。
おうちにあったキタアカリ(じゃがいも)でポテトを揚げました。
外カリッカリの中ホクホクの美味しいポテトになりました。
そしてハンバーグを作るのに、豚の挽肉しかなく・・・迷いましたが、
以前、どこかのレストランに行った時に美味しい豚肉のみのハンバーグなるものが
あったのを思い出して、まあいいかなぁ。と
レストランのは有名ブランド肉のハンバーグだけど、まあまあ大丈夫!
普通の豚肉100%ハンバーグでも美味しく頂けました。
あら? お皿についたケチャップ、写真見て気づきました。汗
まあいいかな。
こういうのを作る時は、考えるのも作るのも楽しい時間になります。
また作ろう!
今日のお花は。
ヒガンバナ=お墓のイメージがあって、私の中で何となく暗い印象のお花だったの
ですが。
秋の陽の中で真っ赤に咲いているのを見かけると、綺麗だなと思わず見とれて
しまう今日この頃です。